달콤 달콤~~ 천연의 맛 조청!! 만들기 어렵지 않답니다^^
쌀을 씻어 밥을 고돌밥을 해주시고 엿기름은 불에 불려주세요
지어진 밥과 엿기름을 섞어서 밥솥 가득 불을 부어주세요(밥솥 10인용으로 했어요)
보온으로 6-8시간 삭여주세요
밥과 엿기름이 작 삭여진것 같죠?^^ 삭여진것을 삼베주머니에 꼭 짜주세요
이제 쎈불에 1시간 30분가량 조려주세요~~
농도조절은 수저에서 떨어지다가 붙어있음 딱 먹기 좋답니다
완성되었습니다. 맛있게 드세요^&^
달콤 달콤~~ 천연의 맛 조청!! 만들기 어렵지 않답니다^^
쌀을 씻어 밥을 고돌밥을 해주시고 엿기름은 불에 불려주세요
지어진 밥과 엿기름을 섞어서 밥솥 가득 불을 부어주세요(밥솥 10인용으로 했어요)
보온으로 6-8시간 삭여주세요
밥과 엿기름이 작 삭여진것 같죠?^^ 삭여진것을 삼베주머니에 꼭 짜주세요
이제 쎈불에 1시간 30분가량 조려주세요~~
농도조절은 수저에서 떨어지다가 붙어있음 딱 먹기 좋답니다
완성되었습니다. 맛있게 드세요^&^
Commentaires