계절별 프로그램 안내
계절별 프로그램
봄에는 봄꽃이 만발하고, 여름에는 푸르른 들녘과 산이 아름답고, 가을이면 수확을 앞둔 곡식들과 단풍으로 물들며, 겨울이면 온통 백색으로 물드는 달콤샘마을로 놀러오세요.
봄
마늘쫑 짱아찌
햇 마늘쫑을 짱아찌로 만들어 봅니다.
4월~6월 / 소요시간:60분 / 8,000원(1인)
쑥 버무리
만들기
이른 봄 날 조상들이 배고픔을 위해서 먹었던 우리 음식, 봄날 여린 쑥으로 전 경험해 봅니다.
4월~5월 / 소요시간:90분 / 8,000원(1인)
꽃 지짐이
만들기
먹을수있는꽃과 먹지못하는 꽃을 이해하고 꽃을넣고 전을 부쳐서 우리 조상들이 봄날에 즐긴 간식 거리 꽃 지짐이를 경험해 봅니다.
4월~5월 / 소요시간:90분 / 8,000원(1인)
여름
감자캐기
/감자 도장
옥수수 수확
고구마 수확
/고구마컵정원
감자의 한 살이, 성장 과정과 수확을 경험합니다.
7월~8월 / 소요시간:90분 / 9,000원(1인)
옥수수 가 몸에 좋은 이유, 성장 과정을
이해합니다.
7월~8월 / 소요시간:90분 / 7,000원(1인)
고구마의 한 살이, 고구마의효능과 고구마를 컵에 담아 고구마 줄기의 성장 과정을 이해합니다.
8월~9월 / 소요시간:90분 / 10,000원(1인)
단오 부채
만들기
단오때 즐기던 세시 풍습을 알고 조상들이 무더위를 이기는 방법을 통해 단오 부채를 만듬으로 여름나기 준비를 해봅니다.
6월~7월 / 소요시간:60분 / 7,000원(1인)
가을
포도 수확
/포도염색
송편 빚기
/국화차
우리고장의 특산물인 포도, 우리가 따기까지의
과정을 알고 이해고 포도 껍질을 이용하려 포도염색을 해볼 수 있습니다.
9월~10월 / 소요시간:90분 / 13,000원(1인)
추수를 마치고 햇 곡식으로 송편을 빚어 조상님께 차레를 지낸 우리 전통 풍습의 의미를새기며 송편의 유래를 이해합니다.
9월~10월 / 소요시간:90분 / 10,000원(1인)
겨울
김장 체험
가래떡썰기
/떡국 먹기
유기농 배추와 싱싱한 재료를 이용하여 가족 의 겨울나기 김장준비를 해봅니다.
11월~12월 / 소요시간:120분 / 50,000원(1인)
추수를 마치고 햇 곡식으로 가래떡을 만들어 썰고 떡국을 만들어 먹는 프로그램입니다.
12월~2월 / 10,000원(1인)
우리가족 인형
만들기
(땅콩 ,호두인형)
땅콩, 호두등 자연물을 이용하여 가족 인형을 만들면서 가족의 소중함을 가져 봅니다.
12월~2월 / 소요시간:60분 / 최소인원:20인
/8,000원(1인)